Птицы в карманах и желтые стены окружающего мира

Александр Херцог
Cегодня я шел по улице,
и мое лицо сливалось с толпою таких же лиц.
Я подумал:
"Почему люди
в карманах не носят птиц?"

***
Люди.
Люди уходят из комнаты,
не выходя из комы,
и тайком говорят знакомым:
"У Петрова не все дома".
А Петров послезавтра повесится,
никому не сказав, почему.
Это и ни к чему.
Таких Петровых много.
Дело не ново.

***
Люди.
Люди,
случайно влюбляясь в случайных,
бросаются под поезда.
И в записках, спонтанных, прощальных
смысла нет почти никогда.
Одна ерунда.

Н е л ю д и.

***

Я иду по бульвару пьяный
и роняю любовь с ресниц.
Для тебя
у меня
в карманах
есть по паре бескрылых птиц.

16.09.2012