Дождь

Мария Лисенкова
Шёл холодный, но искренний дождь,
Рисовал на оконном стекле…
Остальное всё – грязная ложь,
Что годами копилась во мне.
Но в тот день я открылась дождю
И позволила чистой воде
Напоить с неба душу мою,
Изменить что-то в этой судьбе.

Дождь!
Забери мои мысли о нём,
Я сегодня хочу лишь уснуть…
И пусть всё в мире станет дождём:
Всё, что будет и что не вернуть.
Дождь, сотри с моей кожи печаль
И следы его губ тихо смой,
Чтоб никто их не мог замечать.
Мои вены наполни водой…

Ранним утром оставит роса
На ладонях твоих влажный свет,
Что в зелёных как море глазах
Сохранится ещё много лет.
И со временем станет теплей
Этот дождь, умоляющий жить
И рождающий сотни идей
Как не верить, не ждать, не любить.