погибнет город

Мария Инсомния
я хочу видеть, как погибает город,
как разрушаются крыши домов,
как умирает последний провод,
ведущий сети ко мне в сон.

я знаю, мы будем вместе сидеть там,
сидеть и слушать чарующий звук
перерождающихся тысячелетий,
которые вот-вот умрут.

все умирает навстречу живому,
все разрушается ради любви,
этот город сгорит в помощь
взрывающей силе новой мглы.

представь, что затоплен дом твой,
что потеряны все мечты,
что не осталось ни одной строчки,
куда можно принести мольбы.

что все затихло на свете этом,
что все замеркло на миг пустой,
что перебесятся звезды эти,
что все изменится в час простой.

когда в затишье падут все крики,
когда забудутся имена,
я приду и унесу тебя, слышишь,
ты подожди меня, жди меня