Катерине

Дима Пучков
Конечно и ты уставала ночами рыдать,
Наверно тебе, лишь любовь, показалась,
Привиделось что - то,
         положив в пустую кровать.
Но ты не успела унять, её дивную слабость.
Остыло умение слушать и воспринимать,
Засохло всё то,
           что когда - то бурлило.
Ты вроде в двоем,
    но как будь - то пустая кровать.
По центру глухого,
       друг - друга давящего мира.
Ты вроде хотела куда - то придти,
Но там, не нашла, не влечения,
                   не чувства, не ласки.
Ты путник,
            случайно застрявший в пути.
Пустой коробок новостей,
                в мусор брошенных фактов.
Красиво поют, 
         сладких слов водопад,
Немой диалект из песчаных наречий,
Поправь на груди свой тугой сарафан,
Склонившись, о чем - то грустя
                 в повторявшийся вечер.
А где - то внутри, все что было
   убито давно,
Растерзаны чувства,
               любовь растеряла опоры?
За шторами осень, малюет листвой полотно,
Начислив до блеска личин безразличия споры.
Толпа многолико,
          гудит по сырым мостовым,
Остыли драгуны, уснул оперившейся город,
Бросающей взгляды
        в беспечность любви молодых,
Еще не узнавшим,
           что значит нагайка и шпоры.
Портреты обрюзгли,
           заплаты на стертых мешках,
Привычная ругань уже перестала тревожить,
Потерян рефлекс,
      безразличия в усталых слезах,
В которых качаются всхлипом засохшие розы.
Культурная веха,
               ошибочный  склад,
Сложилось как - либо,
                  и вдруг разлетелось,
Была - ли любовь?
                 перемолот вопрос на губах?
Подпорченных жизней,
           В которых нас это задело.
И так лже - мечтать, убеждая себя?
 Вот -  вот и случится!
                        То самое чудо,
И кто - то придет, вновь согреет ценя,
И вспыхнет любовь, в нравах чувств и уюта.
И кто - то поймет,
           Всё что рдело внутри,
Всё то,
     что до этого просто валялось,
Всё то, что шептало, 
                   родная ещё погади,
И то что болело, 
       любило,
             стеснялось,
                         смеялось.
Иди обнеми его тусклую плоть,
Покрепче прижми заплетаясь губами,
И верь,
 что когда-нибудь вспыхнет,
                               любовь,
Та что, не играет в шантаж.
                    над людскими сердцами.