Я перед миром виноват?

Александр Шелякин
Я перед миром виноват?Иль виноват не я ?
Скажи мне друг,ответь мне брат...А в чём моя вина ?
Что жил не так,что грешен был? Так путь у всех один
Где ты герой иль может трус,где враг,а где любим
Где предаешь вдруг невзначай,не ведая о том
Когда вдруг горе через край,да в душу прямиком
Когда вдруг страсть затмит твой ум.И рвёшься в никуда
Зачем? Ответ всегда один..И он...Твоя судьба
Ответа нет. Ты не ищи.
Ведь он всегда в тебе
Как ты живешь, уж не взыщи
Решать как быть,не мне
У каждого свой путь и я...
Порой иду туда
Куда хотел ты ,но увы,
тебе туда нельзя
И плачу там ,где всем смешно. Мечтаю невпопад
И вот я жду ,ответь ты мне ...Так в чём я виноват?
Что я любил?Что был любим?Играя,жизнь крутя
Что потакал собой другим. Так то всегда любя
Что был неправ?-Всегда неправ. Отвечу я тебе
Жизнь не пройти не замарав ,себя,в добре и зле
Я перед миром виноват?Смотря -кто это МИР
Лишь перед теми виноват....Кого не до любил
...
/Вина рождается,после первой нанесённой тобой обиды. И бывает расплачиваешься ты за неё,всю свою жизнь./