Поздней осенью

Леонид 7
Поздняя осень стоит за окном.
Серые тучи на небе клубясь,
Плачут на землю холодным дождём.
Снова на улице слякоть и грязь.
Свирепо свистит ветер злой,
В лесу деревья сонные качая.
Играет жёлтой облетевшею листвой,
Кружа её и в стороны бросая.
Поздняя осень и дождь за окном,
Ветер по-волчьи на улице воет.
Всё до весны прощается с теплом
И скоро землю снег укроет.