Я живу в ужаснейшем цейтноте

Александр Азовский
Я живу в ужаснейшем цейтноте.
Богу гимн душа моя поет...
Но когда-то на какой-то ноте
Ангел смерти песню оборвет.

И взлечу на небо, словно птица,
Оставляя хижину на слом...
Знаю я, что там не прекратится
Этот благодарственный псалом.

Плащ-палатку Бог заменит домом –
Новым, лучшим для моей души.
Важно быть мне к вечности готовым
И достойным в этом доме жить.

А пока я странствую во плоти,
Потребляя пищу и питье.
И хотя я нахожусь в цейтноте,
Богу гимн душа моя поет!