Август

Мария Кёльн
Август - это мой месяц.Месяц гроз и листопада.
Время последнего солнца и первой осенней прохлады.
Он как бы застыл над миром, между летом и осенью серой.
Срок его быстротечен. И он уносится с ветром,
С собой тепло забирая, зелёные яркие краски,
За листьями вслед улетает, дождём растворяясь в пространстве.
Исчезнет с последней стаей летящих во мглу журавлей.
Прощается вещими снами до будущих тёплых дней.
И я на него похожа. Я будто бы августа дочь,
Немного тепла осталось, а всё остальное - дождь.
Я словно его сестрица. Мой мир в седых облаках,
То горькая влага в ресницах, то солнечный луч на губах.
Я стала его женою. Не помню, кто нас повенчал.
Но именно этой порою не холодно мне по ночам.
Я просто опавшие листья, с которыми ветер играет.
Их равнодушно дворник метёт и в костёр бросает.
Я - это тоже август. Я - слёзы дождя на стёклах.
Я - редкие проблески света. Я - всёокружающий холод!