Пятница

Александр Адверсус
Выходные насмарку. В пятницу
это стало яснее ясного.
А по городу жёлто-красному -
суматоха, сумбур, сумятица.

Одиночество этой осенью
наступает большими волнами -
за нелепыми разговорами;
небо - чёрное с лёгкой просинью.

В ожидании неба синего
горизонт за домами спрятался.
Моя нищая духом пятница -
безразличие и бессилие.