Наплевать нам на эти ПАСЕ!

Александр Благовест
Наплевать нам на эти ПАСЕ*,
Коль не любят они Русь там все;
Пусть и дальше рвут свои глотки
Пустомели Европы, трещотки!

*ПАСЕ – Парламентская ассамблея Совета Европы;
2 октября 2012 г. ПАСЕ должна была рассмотреть большой обзорный доклад по обязательствам России перед Советом Европы, в котором содержится ряд критических для Москвы положений. Речь идет о требовании ПАСЕ изменить некоторые положения российского законодательства, в частности, о пересмотре дела Pussy Riot ("Буйствующие влагалища", англ.яз.), о необходимости соблюдения ряда резолюций ПАСЕ по "войне" между Россией и Грузией, в которых Москве фактически предлагается аннулировать признание Южной Осетии и Абхазии. Кроме того, в проекте резолюции к докладу также содержится требование вывести войска с территории Молдавии. В этой связи, спикер Госдумы России С.Нарышкин, который должен был выступить на сессии ПАСЕ, отказался от поездки в Страсбург.