тебе, оставшемуся..

Пауль Маа
Не говори со мной на "вы",
Не говори со мной, мой милый,
Я этого не заслужила,
Не говори со мной на "вы".

Ты говоришь, я уж не та,
Мои черты уж время старит,
Передо мной гробницу ставит
Страшнее смерти чернота.

Ты говоришь, я не права,
Твое не принимая мненье,
Все годы счастья и веселья,
Поверь, тебе я отдала.

Забыв про сон и суету,
Я нежно нянчила малышку,
В кулечке-крохотном сынишке
Опору видела отцу.

Ты ползать стал - я умилялась,
Болел - я плакала в ночи.
Ты стал читать - и я гордилась!
А ты мне вдруг сказал "Молчи!"

Ты мне сказал,что я старуха,
Что мои чувства - чепуха,
Что я назойлива, как муха,
Моя любовь тебе мерзка.

Дай обниму! Ну что с тобою?
Благословлю,ну,подойди!
Скажи, зачем ты так со мною?
Прошу тебя, не уходи!

Ты дверь открыл: "Мам,все,достала!
Пока!" - и скрылся в темноте.
Я улыбнулась, прошептала:
"Я буду прилетать к тебе..."