Вот стою я у порога...

Людмила Бейзина
Вот стою я у порога,
В небо я смотрю с тревогой-
Всегусиные ученья
Там масштабного значенья.

Скоро ждет их перелет,
Будет трудным тот полет.
Очень много молодых,
Подготовить нужно их.

В каждой стае свой Вожак,
Управляет всеми так,
Чтобы гуси в своих клиньях
Оставались на двух линиях.

И взлетает эскадрилья,
Отрабатывают крылья.
Чтоб у всех была сноровка,
Происходит тренировка.

Свое место каждый знает
И другому не мешает.
Есть и трудности в работе,
Клин хранить при повороте.

Взлет, полет и поворот,
Эскадрилья вниз идет.
Повторенье-мать ученья,
И мое им уваженье.