Тумана рубище...

Валерий Цыбуленко
Тумана рубище
росой в быльё опало,
дыханье снов свежей
в предутренней тиши,
и, взгромоздившись на забор,
с былым запалом
загорлопанил петушок:
                "Сегодня щи,
хозяйка, ты внесла
зазря в меню-раскладку,
молчал опять-таки
всего-то пару дней -
на рынок вот никто б
не снёс мою хохлатку,
ну, разве я сейчас
печалился о ней"?

Прокукарекав,
соскочил орлом на землю,
расшаркался,
            окрест
бросая взгляд косой...
Душой судьбу вдовца
в который раз объемля,
позавтракал топтун
беспечной стрекозой...