Весело мне...

Виктор Трунтов
        Всё разбазарю,
        И оптом, и в розницу:
        Избы и сёла, поля и леса,
        Песни мои,
        Что листвою разносятся
        И распеваются на голоса.
               
        Всё прокучу,
        До единой иголочки
        Сосны раздам и багрянец осин,
        Только иконы
        Оставлю на полочке,
        Чтобы молиться безбожной Руси.

        Весело мне
        По осенней распутице
        В люди идти, с непогодою врозь;
        Вот бы планете,
        Что медленно крутится,
        Взять и подмазать скрипящую ось.
        ................................

        Время поймёт
        И совсем не осудит.
        В милом душою, привольном краю
        Лишь благодарны
        Останутся люди
        За старомодную щедрость мою.

                Окт.2000г.
                Фото моё