Боль

Мария Лисенкова
Боль.
Она сжигает меня изнутри…
И я не знаю, куда мне идти,
Кого просить и кого умолять
Не забирать
Желанье жить и способность дышать,
Кого-то ждать и чего-то искать.
Я не хочу тебя снова терять…
Опять терять!

Но ты уходишь, и жизнь – под откос.
Твоё дыхание ветер унёс,
Не донесётся твой голос туда,
Где я живу.
И ни весны, ни тепла не хочу.
Лишь научилась быть верной дождю.
Я не смирилась. Я просто мертва,
Я не дышу.

Боль.
Она толкает потерянных с крыш…
Она не дремлет, когда уже спишь.
Она идёт за тобой по пятам,
И здесь, и там
Она  твой спутник, судья и палач.
Как глубоко своё сердце не прячь,
Она найдёт и поселится в нём,
Чтоб жечь огнём.

И ты уходишь, не зная куда…
Тебя ведёт только жажда твоя.
Но где б ты ни был, от боли своей
Не убежишь!
А мне ведь больно не меньше! Поверь,
Я не хотела захлопывать дверь,
Я лишь боялась увидеть за ней
То, что хранишь…