Не достучаться до Небес?

Людмила Шахнович
Не достучаться до Небес?
Так бросьте люд стращать грехами!
Моя исповедальня – лес,
Опушка с бархатными мхами,

Пенёк, державный, словно трон,
Под ноги брошенные травы,
Грибы, что требуют поклон,
Обман кукушек для забавы.

С росой, сочащейся сквозь строй,
Зелёный, хвойный, каплет мирра,
И над янтарною корой
Плывёт елей лесного мира.

Здесь обретает лад душа
Крупицей общей круговерти.
И ей покойно, в такт дыша,
Принять спокойно мысль о смерти.

Но, захотеть так жадно жить,
К себе не вызывая жалость,
Чтоб доосмыслить, долюбить
Удел свой, как Вселенной малость.

05.06.2012, СПб