Пленник Осени

Галина Гейко
Сидел на скамейке в красивейшем парке
Мечтатель – один молодой паренёк...
Вдруг что-то мелькнуло на входе у арки...
Что – тень или призрак?  Ему невдомёк.

Но нет, не казалось... Прекрасная дама
Походкой неслышной прошла вдалеке:
Почти невесома... Шифон в жёлтой гамме,
И кудри златые с цветком в завитке.

Приблизившись к парню – собой опьянила,
Волшебные краски повсюду даря...
И в шлейфе осенней листвы закружила:
Сравнилась бы с ней разве только заря...

И долгими эти казались мгновенья:
Парнишка – дар речи на миг потерял –
Иль Осень сама, или только виденье?
Он пленником вечным у дамы той стал...