Мы все духовные солдаты

Андрей Алейник
"Придумай себя, каким хочешь. После чего иди к себе. Это и будет твой путь и твоя Судьба".
 
                Андреев Александр

 


Загрохотали в поле танки,
И самолеты заскрипели.
А я сидел и грыз баранки,
Играя, с чувством, на свирели.
Лодка, подводная, чуть всплыла,
Я перископ увидел глазом.
Да, наша армия - ты сила,
Враги, накройтесь медным тазом.

Я воевал, когда - то тоже,
Нет, не стрелял, метал гранаты.
Хотя, стрелял,пожалуй, все же...
Мы все духовные солдаты.
Походы видел, боевые...
И в них, участвовал бес страха.
Мои друзья - все рядовые,
У нас на всех одна рубаха.

Помню частично время службы,
Я был контужен, многократно.
Известны мне законы дружбы...
И как бес денег жить, приватно.
Как избежать подрыва в поле,
Как влезть на гору с автоматом.
Окоп как вырыть в чистом поле,
Как быть в борю, а не за штатом.

Картины битв, мне ночью снятся,
И вспоминаются кашмары.
Но мои мысли не боятся,
Боюсь я лишь небесной кары.
Мне бес причины жизнь лишь в радость,
Скорбь балансирует мой статус.
Война, земная - это гадость,
Не важен тут размер зарплаты.