Если вы Свет, то что есть Тьма?

Геннадий Ерошин 3
Вначале Бог  создал себя
Создать надумал Человека
Но не спросил  о том меня
Страданьем, стало то, для века.

Отдал Бог Сына своего
И на Земле его терзали
Не понимали здесь его
И Человеком не признали.

До сей поры не знает век
Что значит  Слово Человек!
Но вот построили колайдер
И лает в Космос Чук и Гек.

Мы всех писателей  читали
Но кто они? – Не понимали
У стенки Блоха все мозги
Ученых Тьма…  Где Свет? Не зги…