Сон

Виталя Лобода
Привиделся однажды сон мне чудный,
В нем девять было собрано чудес,
На лоб разгоряченный от простуды
Сошло благословение с небес.
И было то и ясно, и туманно,
Когда в обворожительной тиши
Мне девять девушек явилось ладных,
В них было всё для тела и души.
И видел я, как свет разбился где-то,
Преодолев все звездные мосты:
Одна из них была осколком света,
Другая стало быть - лучом звезды.
А следом листьев разгорелся ворох
И струйка безмятежная текла:
Возникли там огня игривый всполох
И тихий-тихий шепот ручейка.
Из подпространства моего сознанья
И черно-белых красок дня,
Представилось эфирное созданье,
С ней показалась сущность бытия.
Узрев всё это, приобрел отныне
И бред, и явь и ночь без сна:
Явилась кротость молодой богини,
За нею маслом с полотна сошла,
Само значенье слова 'красота'.
И как настало время,птицей певчей
Из вечности, чье имя изо льда,
Слетела к нам мечты одна из граней.
Пришел растет, успевший опостылеть,
Но я то, как наивное дитя,
Пытался разглядеть, увидеть
Последнее явление тебя.