15-летию первого выпуска двваиу

Сергей Митрохин
 

"В этом году Даугавпилсскому военному училищу исполняется 65 лет со дня основания. Юбилейные сборы будут проходить 6 октября 2012 года в Музее Вооруженных Сил, г. Москва.
К юбилею выпускается книга об истории крепости и училища и памятная медаль."
http://dvvaiu.net.ru/


На обетованной земле
В кругу друзей не быть уже.

Одни - разъехались по Миру,
Других ... ужалила Судьба,
И ВСЕМ  собраться в круглой дате
Не суждено уж, никогда.

Да и земли той больше нет.

В другом краю потеют ноги,
И больше - по степной дороге
"Стучит" подкованный каблук.

Вы часто снитесь мне, друзья.
И в суете не забываю.
В застольи, праздничном, порой
Былые годы вспоминаю.

Но вот - Пятнадцать "круглых" лет ...
А все ли помнят эту дату ?!
Сбылась мечта - чтоб от солдата ...
... до генеральских эполет.

Нет обетованной земли.

Разрушен прежний Храм Познания
Но не забыты нами знания
И в век великих перемен.

И в новых землях, может Вы
Не позабыли эту дату,
Бокал шампанского -
_________________ - до дна!
За тех, кто Вас взрастил тогда.

За тех, кто ставил Вас в наряды;
За самоволку - наказал;
За очень трудную пятёрку,
____ которой двойку пересдал;
За те старания в колхозе;
За ночь, в морозы, на посту;
За "лычки", звёздочки и звёзды
Что дали знанья  в пору ту.

22.06.1995