Моему однокласснику

Альбина Сергеева Швыряева
         
 
А ведь нас осталось так немного,
Мы уходим постепенно в тень.
Я хотела бы сказать о многом
В этот замечательный твой день.
Вспомнить дни, которые уплыли,
Жизнь кипела, спорились дела.
Как тогда мы молоды все были!
Навсегда  судьба нас развела.
И всегда ты был, Аёшев Саша,
Будто «впереди планеты всей»:
Первым начал бриться в классе нашем,
А теперь вот – этот юбилей…
С гор летал высоких в «Ширпотребе»,
Активистом в школе нашей был.
А на сцене кем ты только не был,
Каждый за талант тебя любил.
Был красивый, высоченный, стройный,
Озорной, весёлый, заводной!
До сих пор ещё со школы помню
Командирский звучный голос твой.
Но природы власть, она всесильна,
Эта власть от Бога ей дана,
И брюнета жгучего в блондина
Превращает в пять минут она.
И теперь, плоды её снимая,
Уж не мальчик, а почётный спец,
Голову  всё так  же поднимаешь,
Показать, какой ты красавец.
Что ж, держись смелее и упрямо
Не сдавайся прожитым годам,
Ты такой же, как и раньше прямо,
Как на фото, что дарил ты нам.