Знаковый герой

Лариса Елисеева
23 апреля день памяти Сервантеса


Он - стар,
                ОНА, как мир, стара.
Он - предан ей,
                и ЕЮ предан не был.
ОНА и быль его,
                ОНА его и небыль,
И боль,
                и радости пора.
ОНА  в его уме одна –
Не мыслит жить он с НЕЮ розно.
Хотя он хитроумным прозван,
Он – дурень,
                а ОНА  –  смешна.
О справедливости МЕЧТА –
                ОНА.
Он – Дон Кихот,
                бесстрашный рыцарь,
За жизнь ЕЁ
                своею расплатиться
Готов.
              Без выбора.
                Всегда.
                Ноябрь 2010