О страхе

Философский Саксаул
Страх – огромная сила. Эта сила живёт внутри нас, её
обитель – наш подсознательный ум, в котором записа-
ны вся боль и страх нашего прошлого. Каждый из нас
живёт уже очень долго. В течение бесчисленных жиз-
ней нас убивали, пожирали, калечили, насиловали, изби-
вали, пытали, издевались всеми возможными способа-
ми. Мы страдали от холода и жары, от голода и обжор-
ства, от одиночества и давки в толпе. Мы болели все-
ми мыслимыми и немыслимыми болезнями, страдали
от невыносимой тоски и отчаяния.

Мы пережили  бессчётные разлуки с теми, кого мы лю-
били и кто любил нас, теряли самых близких и дорогих.
Мы знаем предательство и измену, ненависть и униже-
ние. В течение бесконечных жизней во всевозможных
телах и мирах мы умирали, гибли и пропадали. Мы жили
в сумрачных пространствах, населённых тенями, не зна-
ющими ни света, ни радости. Мы  прошли через нескон-
чаемые ады, наполненные нечеловеческой болью и ужа-
сом.

Память обо всём этом записана в подсознании и в кле-
тках тела, поэтому всё наше тело сжимается, предчув-
ствуя страдание, и мы стараемся избежать его любой
ценой.

Но если мы сможем забрать у страха его силу и заста-
вим эту энергию работать на нас, то это преобразит
всю нашу жизнь. Этот ресурс практически неисчерпа-
ем. Так что же делать со страхом?

Сначала необходимо поставить задачу: полностью от
него избавиться, подчинить себе эту силу и использо-
вать её для собственной дальнейшей эволюции. Из ди-
чи нужно превратиться в охотника, выйти на охоту за
страхом. Для этого не обязательно отправляться на
ночное кладбище.

Гораздо чаще страх использует всевозможные маски,
чтобы похитить нашу жизненную силу. Он может прики-
нуться чувством долга, ответственностью, патриотиз-
мом или трудолюбием и даже притвориться любовью.
Поэтому необходимо разглядеть страх под этими и
множеством других личин, и безжалостно сорвать эти
маски.

И вот тогда ничего не останется, как честно призна-
ться себе: я боюсь…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Генри Рокман (Шотландия) «Страх – это
                страх страха»