Кожа возьмет и рухнет

Ольга Ничейная
Середина тоски по пальцам,
Пишущим ноты
собственным
Голосом острых ногтей.
Будь мне всем,
Остановись,
Раздави сочетание
столь ненавистных тобою и мной крепостей.
Я получу достояние
в виде возможности
быть для других скитальцем.
Если стихи пишутся
острым надрывом в груди,
Что, если вырваны с корнем
все сорняки?
Всё продолжать, хромая, вперед ползти?

Я - подсознание эры безумных идей.
Я - не пускаю безумие, ум заточив
Где-то на уровне мысли и боли в груди.
Если мне важно сегодня кого-то простить,
Перепишу сочетание
собственных хрупких костей
На анатомию кожи в телесной пропасти.

Прочно. Нарочно успев запастись
любовью впрок,
Я застываю точно
в миллиметровой вечности,
На расстоянии тени от собственных ног.

Прооперируй глазами нечеловеческий
крик
моих пережатых рук.

Иначе
кожа возьмет и рухнет,
Не реагируя больше на свет и звук.