Катаю я слова

Философский Саксаул
Завидуя иному ремеслу,
я мучаюсь стихами здесь и снова,
водя руками пьяно по столу,
как бы ища уроненное слово.
Но попадает под руку игла,
что я оставил от ненужной рифмы:
она со мною вместе прожила,
о том что мне не больно, эти мифы.
Катаю я слова в ночной тиши,
и вот тогда моя забава льётся.
Но как иглу извлечь мне из души –
ту, без которой строчка не даётся?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Ищу уроненное слово»