Откровение пъяницы

Александр Нелединский
Мне не верится, что я похож на Бога,
Говорят, бываю как свинья…
Доползу до своего порога
А понять не в силах, где же я?

В меркантильности и мироощущеньи,
Всех законодателей – возня,
Не могу принять себе решения
Надоело,- всё не для меня…

Загоняют за флажки «Ивана»
Словно волка – не цепного пса,
И торчит приманкой из кармана
Ливерным батоном колбаса.

Иногда поднимут грозный пальчик
-Ты мужик, поменьше выпивай,
Мы поможем, и… сыграешь в ящик
Если нет – то в Соловецкий Рай…

Власти не хотят  понять однажды,
Что мы люди, тоже есть хотим,
Тут же узаконена бумажка:
Дураков  навалом: - Бог один…

И снимают пенки из народа,
Нефтяной ли, газовой трубой,
Отбирают у души свободу,
И поют для нас: За упокой…

Труд из обезьяны – человека
Лишь  для рабства, нищенства создал,
Чем живём от века и до века
Если церковь - главный идеал?
                29.09.2012г.