Клюква в сахаре

Надя Деглин
Она уходит на радугу. Ты всё ждёшь?
Она осталась не надолго, дать вздохнуть.
Тебе проститься с ней надо бы... будет дождь...
иначе как ей на радугу, в дальний путь?

Привыкла верить-надеяться, молчу в платок.
Дари ей сахарной радости - пусть вкусит!
Из белоснежного лакомства - алый сок.
Любое счастье - с кислинкою на Руси...

А скоро ливни осенние, повсюду хмарь,
ведь были рыжими волосы, как этот лес!
Уйти с улыбкой на радугу - тоже дар!
В дожде пришлёт нам открытку она с небес...