Потом всё будет хорошо...

Галина Пронская
 Закрываю глаза. Меня качает до тошноты, крутит и что-то огромное и скользкое, похожее на айсберг, наплывает на сознание. Вот-вот сомнёт и раздавит.
   Спасаясь, возвращаюсь в действительность. Серое месиво вместо света расползается вокруг, заползает внутрь, не даёт дышать. И здесь не нахожу облегчения.
 Где-то глубоко пульсирует слабая мысль:«Когда же это закончится»…
   И снова погружаюсь в круговерть. Уже не айсберг, а шар, ежесекундно увеличивающийся, накатывается на меня, влипает в моё существо, или наоборот. Душно…
   Душа мечется, нет места, и в то же время его так много, словно попала в бесконечность! Пусто…
 Слабые попытки ощутить реальность безуспешны.
   Холодный липкий пот покрывает всё тело, резко охлаждая его недавний жар. Словно лежу на кафельном полу. Холод ознобом стучит на зубах.
   Сквозь серую пелену пробивается тусклая надежда света. Кажется, приоткрывается дверь, становится светлее, ещё светлее...
  Возникают контуры помещения, приобретают отчётливость.
   Мысленно перебираюсь с кафельного пола на постель, укутываюсь в недавно отброшенное одеяло.
   Пытаюсь согреться, но дрожь всё ещё не унимается, перетряхивает всё тело, отыскивая упущенный  сантиметр.
   Изо всех ещё оставшихся  сил, стараюсь расслабить мышцы. Трудно, но удаётся. Успокаиваюсь, затихаю, чувствуя обнимающее тепло, проваливаюсь в сон.  Не сомневаюсь, проснувшись, почувствую облегчение. А потом всё совсем будет хорошо…