Не говорите сгоряча

Гула Валентина Ивановна
Как часто говорим мы сгоряча,
Не думая, что за слова ответим.
И рубим, словно дерево, сплеча,
И вот уже дымим мы, а не светим.

Ликует враг и новую стрелу
Из-за угла он в наше сердце метит,
Мечтая, превратить его в золу.
Как ненавидит он нас, Божьи дети.

Спасение одно – в Любви Христа,
Лишь Он один нам душу исцеляет.
В смирение  духа наша красота
И мир, когда Бог нами управляет.

У ног Твоих пронзённых я стою,
Трепещет моё сердце, словно птица.
К Тебе пришла я снова повиниться:
Прости, Господь, несдержанность мою.