Пророческий сон

Любовь Батищева
               
Ночка, ночка поздняя,
Страшный снится сон:
Словно я, замерзшая
Прыгаю в огонь.
Чтоб согреться, прыгаю,
Что потом не важно.
Но меня спасаешь ты –
Рыцарь мой отважный.
Укрываешь листьями –
(Почему, не знаю)
А глаза так искренни,
В них я утопаю
Обожглась, конечно, я
(Как и есть по жизни)
Но бегу, беспечная
И беды не вижу.
А кустарник на пути
Сучьями цепляет,
Не дает вперед пройти,
Словно что – то знает.
То овраги предо мной
Разверзают страшно.
Не пускают за тобой,
Чтоб вернуть обратно.
Позади горит огонь,
Впереди преграды…
Очень, очень страшный сон,
Я б проснуться рада.
Повернусь-ка я к стене,
Обниму я тигра.
Попрошу: приснитесь мне
Солнце, море, игры.
Попрошу: приснись сынок
С мягкою улыбкой
И друзей толпа явись
В свете нежном, зыбком
Утром страшный сон забуду,
А хороший вспомню.
Но рассказывать не буду
Чтоб его исполнить.