Я закрываю на ночь шторы...

Юрий Русский-Жеребятьев
Я закрываю на ночь шторы.
Отгородился, - а зима
стучит в окно через узоры,
душа к ней тянется сама.

Я виноват, готов заплакать.
Отодвигаю: Ну, иди...
Стоит бездомною собакой,
вся в инее, слезой в груди.

Она ни слова, я ни слова.
Все глубже обоюдный взгляд...
И вот готов,- она готова
соединить простор палат. -

Тепло и холод... Я не против.
Уж лучше вымерзну до льда.
Зато, забросив в сердце дротик,
ты скажешь: Я твоя звезда!