Про Бабушку Пушкина нарифмовка

Александр Шамонин
Не желаете партию в покер,
А, может быть, преферанс?
У меня есть в перчатке Джокер,
А у вас есть только шанс.

Вы трубите в шофар о грехах...
Я однако силён в пессимизме:
Кто безудерженнен в стихах -
Тот краток и слаб в жизни.

Афродита дала намёк -
Женский мир, увы, нефронтален.
Поэтому я одинок
И иногда печален.

А не поехать бы нам в Монтрё,
Познакомиться с Мёркюри Фредди?
Надеть вековое пальто
И слопать звучащего Пэдди.

В гробу вращается мой кумир
Изящества рока, стиха и песни.
Мы загрязняем толпою Мир,
А по отдельности красим место.

Трудным гулом пыхтит агрегат
От удушливой грязи и пыли.
Кто-то знает, что был виноват,
Кто-то молится, чтобы казнили.

Кто-то мечется проворно,
Кто-то хочет всегда сбежать,
Кто-то желает сняться в порно,
А кому-то на всё насрать.

Остыл пыл бесконечных агоний
На моих замолкших устах.
Я вас всех держу на ладони,
А ладонь моя в Небесах)))