Ворох листьев на скамейке...

Вера Королева
Ворох листьев  на скамейке, увядающий лежит,
При заблудшем  ветре кротком, он шуршит,  шуршит, шуршит…
И наверно вспоминает, летний птичий  хоровод,
Узнаёт  влюблённых в парке, но не знает,  что их ждёт.
Я к скамейке легендарной,  одиноко подойду,
И рукой своей печально, сброшу хрупкую листву,
Сяду тихо завернувшись, в свой пушистый кардиган,
И нахлынет сонм  бегущих, мыслей с самых разных стран.
Как в Париже мы гуляли, как смотрели самолёт,
А потом на нём летали,  улыбался нам пилот…
Как Земля за океаном белым выстлана песком,
Острова в дыму тумана, нереальны, словно сон.
Как немыслимо,  но розу, отыскал ты поутру,
А вокруг  одна пустыня, капли были на счету,
Как на рафтинге с тобою, мы сплавлялись по реке,
И с размаху с головою,  искупались в полынье.
Так недавно это было… в парке нашем вновь сижу,
Я глаза твои любила и сейчас ещё люблю…