Думай, что положить в тарелку Весна!

Дмитрий Весенний
Со студенческих пор редко пользуюсь общепитом. Ну уж так сложилось. А тут вспомнилась одна история — и решил написать.

Есть у нас такая сеть кафешек, где всегда подают блины. Это их фирменное блюдо. И оказывается нельзя не уважать фирму.

Так вот ясным весенним деньком захожу я в одну из точек, желая слегка перекусить чем-нибудь полезным. Там есть и первые блюда и вторые — ну в общем, все как полагается. Заказываю — суп. Молодой человек, очень внимательно смотрит и что-то щелкает на кассе. Думаю. Давайте, говорю, греческий салат — всегда любил зелень, порезанную очень крупно. Предлагает мне блины. А я отвечаю — нет, пожалуйста, кусочек хлеба. Конечно один, потому что из студенческого опыта давно известно, что за два куска общепит дерет просто наглые суммы денег. Кассир делает круглые глаза, но не перестает стучать по кассе. Чай. Тут уж деньги вперед.

Присел, подкрепился. Всем остался доволен. Фирменный чайник до конца не осилил.

Однако. Вышел из заведения — в кармане чек, дай думаю гляну по чем нынче фунт изюму. И что вы думаете! Оригинальный наборчик отхватил:

Суп — N руб.;
Весна! — NN руб.;
Салат — N руб.;
Хлеб — N руб. N коп.;
Чай — N руб.;
Весна! — NN руб.;
Итог: SSS руб.

Ребят, я дважды съел Весну! Вот такая удача.