Светлая печаль в моей душе

Раиса Бочкарева
Люблю я осень и позднюю  весну.
За разноцветье, тепло и красоту.
Я в осени люблю  покой и тишину.

Не нравится мне летняя  пора:
Дачные  хлопоты  и южная жара.
Зима красива, но надменно холодна.

А осень синевой  украсит  небеса,
И разбросав все краски вперемешку,
Украсит рыжим  золотом берёзки. 

Осенью в глазах рябит от красоты,
Цветным ковром из ярких листьев,
Усыпаны дорожки, парки и сады.

За красоту и тишину люблю я осень.
Покой,  умиротворение в природе,
И  светлая  печаль в моей   душе.