Вечернее

Ра Пира
Я знаю мир, как свои больные, безжизненные глаза -
В нём не бывает ни пятен солнца, ни радости, ни тебя.
Гудит разбуженный муравейник, как улей рабочих пчёл,
Трамвай последний в депо уходит. И я бы ушёл, ушёл...
Но глядя в небо, где звёзды тихо стекают за горизонт,
Я слышу шёпот и повторяю: "Пусть кто-то другой уйдёт".