Опасения напрасны,

Станислав Прохоренко
Опасения напрасны,
Если банды, секты, касты
И делёж не пополам:
Это – им
И то – не нам.
Если все не так равны,
Как велось со старины…
Далеко до середины,
Путь до правды длинный-длинный,
После молча не заснуть,
Если враз ни взять на грудь
Граммов сто и литра два,
Чтоб не ныла голова…
И теперь скажи на милость:
Где же эта справедливость?