Сброшены листья...

Борис Неменов
 

 


   *  *  *

Сброшены ветки
Ветром-грозой.
Крупные капли –
Дождик косой.
Писк комариный.
Оводы злы.
Мокрые ели.
Клейкость смолы.
Тело стянула
Лени петля.
Топнет улитка –
Вздрогнет земля.
Белка гортанно
Шлёт свой привет.
Вязкое чтиво
Старых газет.
И ничего нам
Не предсказать.
Криво-красивo –
Всё благодать.