Реплика о колбасе

Александр Нелединский
Озадачил сам себя вопросом,
Выдернув все волосы в носу,
Как умеют наши куесосы
Из бумаги делать колбасу.

Знаю, что у них таланта валом,
Одного лишь не могу понять,
Для чего и для каких нахалов
Оболочку дрянью наполнять?

Но едим…в последний раз наверно,
Грустно улыбаются кишки,
И отрыжка даже пахнет скверно,
Под глазами чёрные мешки…

Только стало очень интересно,
Что лишь у России может быть
Что за твари пропоют нам песни
Этим штат чиновников, кормить?

А недавно я купил сосиски,
Те, что с аппетитом смотрят в глаз,
Подогрел, они как чьи то письки
Исчезают молча под заказ...

Нам реклама только врать умеет,
И не всякий правильно поймёт:
Яйца дрозофилы не стареют,
Что на вкус - никто не разберёт.

Но зато мы распилили атом
Между олигархами пока...
А потом разрежет нас анатом,
Так как мы - цыплёнка табака.
        29.09.2012г.