Рыжее

Екатерина Калуцких
Рыжие локоны на голове,
В рыжих сапожках по рыжей траве
К рыжей подружке в гости иду,
Рыжие листья рву на ходу.

Рыжими мыслями воздух объят,
Валится солнце в рыжий закат.
В рыжей листве тонет рыжий сапог.
Осень, встречай и пускай на порог!

Чай наливай и мечи всё на стол:
Банки с вареньем и разносол,
И от наливочки не откажусь.
Осень-подруга, забудем про грусть!

В рыжей душе всколыхнутся опять
Рыжие чувства. Их не унять!
Рыжий гормон вызрел где-то в крови.
Рыжая песня звучит до зари

В окнах, горящих рыжим огнём.
Слышишь, подруга? Давай - подпоём!
Рыжие ноты повиснут в ветвях
С рыжей листвою и на проводах.

И, настроеньем рыжим полна,
Будет светить в ночном небе луна.
Мы просидим до самой зари,
В сумерках будут рыжеть фонари.

Знаешь, подруга, с тобой хорошо,
Ты возвращайся ещё и ещё!..
В рыжих сапожках по рыжей траве
Я возвращаюсь домой на заре…