И вспомнил я зрачки врагов...

Николай Серый
И вспомнил я зрачки врагов…
Искрились кровь и бред заката,
И снегопад в лесу кудлатый
И окоёма шалый зов!..

Мне страшно в памяти терпеть
Свирепость, гибель и потери…
И… как в телах зияли звери
И расточали раж и смерть!..