Жду тебя

Валя Соловьёва
Жду тебя к рассвету  Феникс  птица,
Чтоб от счастья кругом голова,
Чтоб  могла с судьбой договориться,
Подобрав к ней    нужные слова.
Или мне  оставь   перо  цветное,
Синевой подкрашу     небеса…
Бирюзовой   нежною      волною,
Сердцу   возвращая   чудеса.
Мне не надо жемчугов  и злата,
С глубины  загадочных морей,
Я ночному небу в звёздах рада,
Мириадам    -   бисером огней.
Мне смешна о принцах верь мне сказка,
Что читала в детстве  по слогам,
Мне берёз   в   осеннем  плаче   - ласка
Сердцу бесконечно дорога.
Жду тебя с рассветом Феникс птица,
Прилетай и сядь       -   мне на ладонь,
Я   хочу   с любовью    помириться,
Что  меня сжигает,   как огонь.