Здравствуй!

Сентябрина Осенняя
           Я иду, улыбаюсь знакомым,
           «Здравствуй!» встречным всегда говорю.
           И в привычном том слове, искомом,
           здравый смысл я найду, не схитрю.
           «Здравствуй!» - друг мой, здоровым будь, сильным,
           пусть невзгоды пройдут стороной.
           Труд нам будет всегда лишь посильным,
           лёгкой будет дорога, прямой.

           Зло и зависть откинем, не глядя,
           на обочину жизни вдвоём.
           Иль заложенным боезарядом
           в небо дальнее их вознесём.
           Будем жить, не тужить, всем на радость,
           песни сложим, они зазвучат.
           И подружатся старость и младость,
           «Здравствуй!» слышу от милых внучат!