Изведать суждено

Яков Зильберг
Изведать суждено не многим
Рассвет любви и полночь зла.
По доброте казаться строгим,
Не нападать из-за угла.

Жить на победе пораженьем,
Не уповать на божий глас.
Грустить о прошлом с сожаленьем
И верить в будущий экстаз.