Про власть и Счастье

Станислав Михайленко
                Виталию Фёдорову.

Мы не властны почти ни над чем,
Посему – только ждать остаётся
Непонятно каких перемен,
Не проявленной милости Солнца,
Иль падения снега на то,
Что глупцы величают Землёю.
Впрочем, мы не монахи с тобою,
Чтоб клеймить игроков Спортлото –

Не подросших душою существ,
Споро ищущих выходы-входы
В тайный мир ненаглядных Божеств
Без телес, без домов, без породы.
Всяк из них на причуды горазд, -
Лишь бы в хаосе выжить кровавом:
Этикет – часовая забава,
А синоним учтивости – грязь.

Мы не властны почти ни над чем,
Ни над кем. Над собою – отчасти.
Ожидать неплохих перемен –
Это Счастье, невинное Счастье –
Ароматом кофейным вздыхать
И смотреть в эфемерное небо.
Счастье в том, что забытым ты не был
Милой Женщиной с именем – Мать.
29 сентября 2012г.