Солярис путеводный

Галина Пасечникова
Нырну я вновь в Солярис путеводный.
Закройте двери , господа,чтобы не сдуло вас.
Пусть говорит вселенной-самый благородный,
высокие про честь слова,поэт.За всех и нас.

ОН камертон, он слышит стоны века
и поступь каверзных загадочных светил,
и вздох травы,в бетонных склепах штрека,
когда прорваться в свет,не хватит сил.

Дарами,на ладонь земли,все бросил он бесплатно.
О, черпайте его души - прекрасный свет.
Ведь у судьбы в долгу он ,самом неоплатном,
за то что не сказал.За то ,что он -поэт.

Презренный бред ,он обнулит от заблуждений,
как надо верить в чудеса и не пойти ко дну.
И в добрый путь, в сто тысяч измерений.
Искать лишь истину,как в стоге- седину.

Я не страшусь и не прошу,но свято верю.
Достоин человек,-в огранке редкостный,лучистый мир.
И в темный бред жрецов пророческих , не верю.
Только душе своей,где лишь Христос-кумир.