Субботнее утро

Дмитрий Михайлович Николаев
Утром приходишь с растоптанным тапочком,
Ухо моё теребишь…
Тычешь мне в губы разжёванным яблочком —
Рано ещё, мой малыш…

Надо вставать, но привычно не хочется
После застольных ночей…
А домовой всё бормочит, всё топчется,
Звякает связкой ключей…

Как безмятежно ты ночью посапывал,
Ручку держал под щекой…
Видел я, рядышком сидя сомнабулой,
Сон очарованный твой…

Синее небо…  Мчат тучки барашками…
Писаешь ты с бережка…
Не оттого ли вся попка – мурашками?
Памперс набухший слегка?

Хочешь в детсадик пораньше отправиться,
Трогаешь ручки дверей…
Всё ты успеешь, и всем ты понравишься
Светлой улыбкой своей…

Нынче суббота…  Дай папке расслабиться…
Хмуришься?  Зубки напряг?
Прыгай на ручки, не нужно упрямиться,
Видишь – я делаю шаг!