К душе прислушаться сумей

Корнева Ольга
               ***
Все удивлялись: "Что он в ней нашёл?"
Не выделялась средь подруг красою,
Была обычной девушкой, простою…
Однажды случай их друг с другом свёл.

Так странно – изо всех подружек
Он взгляд остановил на ней одной.
Почувствовал тепло своей душой –
Вот человек, который в жизни нужен.

Такого от себя не ожидал –
Прижал к груди, поцеловал ей руку,
Покорно повинуясь сердца стуку,
Признался тихо: "Я тебя искал..."

Подняв глаза, она чуть-чуть смутилась,
Покрыл румянец щёки сей же час.
Вот искра между ними пронеслась,
Что в молнию сверкая, превратилась.

И встретились земные две души...
Они так страстно этого желали,
Друг друга с полу-взгляда понимали.
"Навеки вместе," – искренне решив.

Подруги все застыли в изумленьи,
Ведь им, похоже, даже невдомёк,
Что жизнь преподнесла простой урок:
Чтоб полюбить – достаточно мгновенья.

Ты лишь к душе прислушаться сумей.
Куда бы жизни не вели тропинки,
Судьба сведет сердец двух половинки…
Примером всем послужит случай сей.
      
                ***
                28.09.2012
                О.К.