Сын человеческий...

Яков Зильберг
Сын человеческий от Бога,
Спаситель гордый на кресте.
Его учение убого,
Как пища наша при посте.

А сколько умерших за веру
Нам удалось уже узреть.
Костры сжигали за химеру,
Колоколов звучала медь.

Горели траурные свечи
И души плавились в огне.
И крестоносцы шли на сечи,
Чтоб отомстить его вине.

А он,взирающий с иконы,
Ещё не спас,не уберёг
Ни тех,кто правили законы,
Ни тех,кто думал поперёк.

Всем им досталося от веры,
А он,восставший на былом,
Глядит,как снова изуверы
Пускают Родину на слом.